16+

Погибший от лап медведя сотрудник цирка Москвы нарушил технику безопасности

20:14, 05 октября 2020 117
Фото: F. Sommariva/Global Look Press

Сотрудник Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Валентин Булич, который погиб 5 октября в результате нападения медведя, грубо нарушил технику безопасности.


Сотрудник не имел никакого права входить в вольер. Войдя, он тем самым грубо нарушил технику безопасности. Это подтверждают видеозапись с камер наблюдений и слова очевидцев, — говорится в сообщении на сайте цирка.

Уточняется, что несчастный случай произошёл в выходной для артистов день. Мужчина зашёл внутрь вольера без видимых на то причин и закрылся изнутри на два замка. На протяжении нескольких минут подоспевшие работники цирка пытались спасти пострадавшему жизнь, но безуспешно.

Булича доставили в Городскую клиническую больницу имени Виноградова в критическом состоянии. Там он скончался от полученных ран.

Как писал NEWS.ru, ранее медведь задрал рыбака на Камчатке. Тело мужчины обнаружили на берегу реки Тигиль. По результатам осмотра следователи пришли к выводу, что мужчина был на рыбалке, когда на него напал медведь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2