Происшествия

Житель Подмосковья «раздел» станцию МЦД ради подсветки на даче

12:54, 10 апреля 2020 35
Фото: цфоут.мвд.рф

В городе Долгопрудном задержан безработный мужчина, совершивший кражу на станции «наземного метро» — Московских центральных диаметров (МЦД). В поле зрения оперативников он попал после того, как умудрился похитить сразу 65 напольных электрических светильников на платформе «Шереметьевская», предназначенных для информирования пассажиров о прибывающем поезде.


Приборы понадобились ему, чтобы установить на даче подсветку. По крайней мере, так он объяснил свою мотивацию полицейским.

Ущерб от действий жителя Подмосковья превысил 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Оказалось, мужчина ранее уже был судим за вандализм.

Похищенные с платформы светильники полицейские изъяли из его гаража. Они обнаружили электрооборудование, которое, как выяснилось, также было похищено со станций МЦД.

Ранее, как писал NEWS.ru, сотрудники столичной полиции задержали двоих граждан по подозрению в хищении более 25 млн рублей с банковских карт россиян. В ходе обыска помимо техники и денег у них было обнаружено огнестрельное оружие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен