Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Несовершеннолетний ребёнок получил переломы позвоночника, катаясь на незакреплённых качелях в Москве. Его друг отделался сотрясением мозга. Инцидент произошёл в парке префектуры САО на улице Астрадамской.


По словам родителей, школьники не нарушали правил пребывания на игровой площадке. Игровое оборудование, в частности, качели были использованы по назначению.

Качели высокие, на четырёх балках, 2-3 метра в высоту. Сиденье у них огромное, круглое с сеткой, на которой лежат. Он лежал на них, а друг качал. Вдруг вылетают все четыре ноги — сами палки. Сын приземляется на спину, другу балки падают на голову, — рассказала радиостанции «Говорит Москва» мать одного из мальчиков.

Её сын был госпитализирован в клинику Рошаля, врачи зафиксировали компрессионный перелом 4 и 5 позвонков. Второй подросток также проходит лечение в этой больнице. Медики диагностировали у него сотрясение мозга второй степени. По факту произошедшего полиция проводит проверку.

Ранее, как писал News.ru, школьник упал в шахту лифта при попытке сделать селфи. Инцидент произошёл в Сочи. Мальчик пытался эффектно сфотографировать себя на смартфон в здании бывшей фабрики на Обводном канале, но не удержался и упал с высоты четвёртого этажа. Его доставили в медучреждение с переломами позвонков шейного и поясничного отделов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен