18+

В Ленинградской области угнали мобильный пункт вакцинации

В Тихвине Ленинградской области угнали мобильный пункт вакцинации от COVID-19
12:23, 17 ноября 2021
В Ленинградской области угнали мобильный пункт вакцинации Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Ленинградской области неизвестные угнали автомобиль, который функционировал как мобильный пункт вакцинации от COVID-19. Фургон находился в собственности Тихвинской межрайонной больницы. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о краже, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на региональный главк МВД.


Сообщение об угоне автомобиля полицейские получили 14 ноября. Стоимость фургона «ГАЗон Next», на который была нанесена надпись «Медслужба», составляет 4 млн рублей.

В группе «Угоны. Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» указано, что до кражи машина передвигалась по населённым пунктам как мобильная амбулатория. Всех видевших этот автомобиль просят звонить в полицию. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 158 УК «Кража».

Как передаёт РИА Новости, на момент угона в автомобиле не было вакцины от коронавируса, поскольку медики загружают её непосредственно перед отправкой на место, а остатки сдают на хранение в больницу, когда возвращаются.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле неизвестный выкрал из поликлиники 320 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Он пробрался в кабинет с препаратами в ночь на 16 ноября, незаметно пройдя мимо сторожа. В помещении, где хранился препарат, отсутствовали камеры наблюдения и сигнализация. Правоохранители проводят расследование инцидента.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники