Фото: 58.мвд.рф

Два студента из Пензенской области подозреваются в создании нарколаборатории и торговле запрещёнными веществами. Фигурантов задержали в посёлке Мокшан.


По данным оперативников, молодые люди перевозили в автомобиле около 30 килограммов «сырья» для изготовления «зелья», говорится на официальном сайте регионального УМВД.

Парни хотели получить около 15 кг сильнодействующего соединения «мефедрон» для дальнейшей продажи.

В дальнейшем в гараже, принадлежащем родственнику одного из задержанных, обнаружена подпольная нарколаборатория, в которой находилось оборудование для изготовления запрещённых веществ. Кроме того, в квартире, арендованной злоумышленниками, изъято около 34 граммов готового к реализации мефедрона, — говорится в сообщении.

По решению суда оба обвиняемых заключены под стражу. В отношении граждан возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство и сбыт наркотических средств». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее News.ru сообщал, что майор УФСБ по Республике Крым Юрий Дрындин, арестованный в прошлом году за незаконный оборот наркотиков в Волгоградской области, признал свою вину. В то же время офицера разыскивают украинские власти: российский силовик ранее служил в СБУ, подозревающей его в дезертирстве.