Один человек погиб и пять пострадали при столкновении двух автомобилей на улице Некрасовской во Владивостоке, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.


Полицейские установили, что 35-летний водитель Audi не выдержал безопасную дистанцию до идущей впереди Toyota Aqua и на полном ходу врезался в неё. В результате из-за травм скончалась на месте 31-летняя пассажирка автомобиля Audi.

Травмы различной степени тяжести получили ещё пять человек: водитель Audi, водитель и три пассажира Toyota Aqua. Одну из них — 37-летняя женщину госпитализировали.

Водитель Audi отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Он за рулём уже четыре года. К административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году привлекался один раз.

Ранее стало известно, что пять человек погибли при столкновении легкового автомобиля и «Газели» в Сальском районе Ростовской области. Инцидент произошёл ночью. Предварительно установлено, что водитель легкового автомобиля пошёл на обгон, нарушив правила дорожного движения, в результате чего столкнулся с «Газелью».