Фото: zabaykalye.sledcom.ru

Мужчина, который управлял одним из грузовиков, столкнувшихся с микроавтобусом в Забайкальском крае, во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель частично признал вину и находится под арестом. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю.


Предполагаемому виновнику ДТП 1990 года рождения предъявлены обвинения в «нарушении правил дорожного движения, совершённом лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлёкшем по неосторожности смерть двух и более человек», указано в сообщении СК.

Массовая авария произошла 14 ноября в Агинском районе Забайкальского края на трассе Чита — Забайкальск. Шесть человек умерли на месте ДТП, ещё одного не успели довезти до больницы — он скончался в машине скорой помощи.

По словам пресс-секретаря регионального следственного управления СК РФ Егора Маркова, суд учёл доводы следствия о том, что оставаясь на свободе, он может скрыться. Кроме этого выяснилось, что обвиняемый уже имеет судимость за нарушение ПДД, передаёт ТАСС.

Мужчина также неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, — пояснил Марков.

По версии следствия, обвиняемый водитель грузовика Shacman из-за поломки двигателя остановился на автомобильном мосту. Остановка в этом месте запрещена. Зная это, мужчина в течение нескольких часов не предпринял никаких попыток эвакуировать автомобиль. Именно это, как считают следователи, и привело к смертельной аварии. Микроавтобус врезался в стоявший на обочине Shacman и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ. Водитель микроавтобуса, который погиб в ДТП, имел документы на осуществление пассажирских перевозок и вёз пассажиров из посёлка Ясногорск в Читу. Власти Забайкальского края 15 ноября объявили в регионе траур.

Ранее в Москве на Ярославском шоссе произошла авария с участием микроавтобуса и двух автомобилей. В результате ДТП пострадали двое детей, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен