Фото: Maxim Chernavsky/www.imago-images.de/Global Look Press

Эксперты нашли возможную причину быстрого распространения огня в самолёте SSJ 100, сгоревшем в аэропорту Шереметьево. По их мнению, к гибели большого количества людей могла привести открытая задняя дверь пассажирской кабины. 


Получается, что дым и огонь пошли в салон из открытой двери. Нельзя исключать, что именно этот факт послужил причиной значительного числа погибших, — объяснил  URA.RU источник в МАК.

Согласно отчёту Межгосударственного авиационного комитета, рычаг навески находился в открытом положении. По некоторым данным, заднюю дверь лайнера пытался открыть бортпроводник Максим Моисеев, погибший, спасая пассажиров из хвостовой части самолёта.

Катастрофа в Шереметьево произошла 5 мая. Самолёт, совершавший рейс из Москвы в Мурманск, совершил жёсткую посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек. Выжить удалось 37. Среди версий трагедии СКР рассматривает недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность судна и погодные условия.

Ранее специалисты МАК опубликовали предварительный отчёт по результатам расследования авиакатастрофы. Они сообщили, что на воздушном судне были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии, писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен