Фото: Сергей Булкин/News.ru

Мужчина, которого на севере Москвы пытался убить наёмник, сам его задержал и передал стражам порядка. Теперь сыщики выясняют, кто сделал заказ на убийство.


Инцидент произошёл 20 марта вблизи жилых домов по улице Часовой. Преступник дважды выстрелил в указанного ему человека, используя сигнальный пистолет. В итоге повредил лишь одежду жертвы.

Довести свой преступный умысел до конца не смог ввиду заклинивания в патроннике ствола патрона. После чего попытался скрыться, но был задержан потерпевшим и его коллегой, — говорится в сообщении ГСУ СК России по Москве.

Киллер задержан. Им оказался 21-летний молодой человек. Дело расследуется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Ранее News.ru писал, что следователи и сотрудники ФСБ обнаружили в Подмосковье тайник организованной преступной группировки. В нём хранились 36 кг взрывчатки, 2 самодельные взрывные устройства, около 100 единиц оружия, в том числе гранатомёты, автоматы Калашникова, винтовки, пистолеты, гранаты, 15 тысяч патронов и запчасти.

 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен