16+

На Урале грузовик повредил газопровод и оставил без тепла сотни человек

19:31, 30 ноября 2020 113
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Грузовой автомобиль порвал газопровод в городе Красноуральск (Свердловская область). В результате аварии без отопления остались 52 дома, в которых живут порядка 400 человек.


Сообщение о происшествии на проезжей части по улице Дзержинского, 37, экстренные службы приняли в 19:15 (17:15 мск). Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по области Валерий Горелых, грузовик задел газопровод кузовом, поднявшимся при движении. Трубу от столкновения порвало на две части, одна из них повисла на автомобиле. В результате аварии возник пожар, но горение быстро ликвидировали.

ЧП оставило без отопления 25-й квартал города, так как повреждённая труба снабжала газом котельную. В этом квартале находятся дом престарелых, детский сад и школа. Среди оставшихся без тепла 52 жилых домов 20 двухэтажных и шесть трёхэтажных.

В месте, где произошла авария, перекрыли движение. Сотрудники ГИБДД установили личность водителя — им оказался житель Ашинского района 1980 года рождения. Сейчас он даёт показания. По факту инцидента проводится проверка. Экстренные службы принимают все необходимые меры для восстановления газоснабжения котельной.

Ранее NEWS.ru сообщал о стихийном бедствии в Приморье. Ураган и ледяной ветер оставили без тепла почти 150 тысяч человек, самая сложная обстановка наблюдалась во Владивостоке и Артёме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2