Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

МВД по Якутии опровергло избиения и убийства мигрантов в регионе.


В ведомстве заявили, что информация о трёх убитых и двадцати избитых выходцах из Средней Азии в регионе не соответствует действительности. Так же отмечается, что лица, распространявшие эти сведения, привлечены к ответственности.

По данным МВД, задержан 33-летний житель Якутска, демонстрировавший пистолет. Установлены участники видеозаписи, в которой мужчина стреляет из автомата с лозунгом «Якутия рулит». За производство ролика задержаны и привлечены к административной ответственности мужчины 35 и 37 лет. Так же административную ответственность понесёт 34-летний мужчина, призывавший к несанкционированной акции в соцсетях.

Волнения в Якутске начались после сообщений о похищении и изнасиловании местной жительницы приезжим из Киргизии, писал News.ru. На Комсомольской площади прошёл стихийный митинг численностью, по разным данным, от 100 до 200 человек . Накануне в городе были частично закрыты фруктово-овощные ларьки, и увеличен интервал движения общественного транспорта. Продавцы и водители-мигранты опасались выходить на работу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен