Фото: U.S. Department of Defense/via Globallookpress.com

Американец Дейв Беннетт скончался спустя сутки после того, как искупался в море. Об этой истории рассказал сын мужчины, чтобы предупредить об опасности тех, кто любит пляжный отдых.


Инцидент произошёл в прибрежном городе Дестин (штат Флорида), куда семья приехала в отпуск. Дейв Беннетт решил искупаться в море, а на следующий день почувствовал себя плохо. У него поднялась температура, появились озноб и спазмы. Семья мужчины обратилась к медикам, которые обнаружили на теле американца небольшое чёрное пятно. Решив, что у пациента стафилококк, врачи начали колоть ему антибиотики, однако это не помогло, и мужчина скончался спустя сутки. После вскрытия в организме умершего обнаружили смертоносные бактерии — вибрионы, которые привели к заражению крови на фоне ослабленного иммунитета. Ранее по этой же причине в городке скончалась 12-летняя девочка, отмечает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что 51-летний мужчина умер во время забега в Москве. Участнику полумарафона стало плохо, когда он бежал по Лужнецкой набережной. Прибывшие врачи не смогли спасти его жизнь.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен