Фото: Flickr

Женщине из Владивостока с грудным ребёнком угрожали заминировать дом из-за конфликта по поводу использования мусорных баков, сообщает Vl.ru.


Столкновение между жителями одного из домов во Владивостоке и выходцами из Средней Азии возникло из-за того, что гости используют мусорные баки жильцов в своих целях.

По словам одной из участниц разногласия Анны, контейнеры для отходов, принадлежащие дому, стоят около выхода с рынка и работники магазинов и кафе давно используют их, но проблема обострилась, когда неподалёку расположился пункт приёма металлолома. Работающие там граждане Узбекистана выносят на свалку крупную технику, из которой был извлечён металл: холодильники и стиральные машины.

Женщина рассказывает, что хозяева пункта, с которыми она лично попыталась обсудить проблему, посмеялись ей в лицо и похвастались связями в налоговой и полиции.

Управляющая компания микрорайона в ответ на поступающие жалобы предложила вывозить мусор за дополнительную плату, от чего жильцы отказались.

Конфликт набрал обороты, когда одной из жительниц дома, матери грудного ребёнка, позвонили неизвестные и сообщили о нахождении в здании взрывного устройства. По словам Анны, сотрудники правоохранительных органов обыскали весь дом, включая подвал, и выяснили, что сообщение было ложным. Жильцы считают, что таким образом их попытались запугать те самые люди, с которыми они конфликтуют по поводу мусорных баков.

Жители многоквартирного дома написали жалобу в прокуратуру Приморского края и в приёмную врио губернатора по факту использования контейнеров посторонними и телефонных угроз.