Скриншот видео Скриншот видео

Также, по данным источника в правоохранительных органах, в ходе проведённого допроса Баянов сознался и в поджоге кинотеатра «Нефть» в Ярославле.


Собеседник РИА Новости рассказал, что при попытке поджога кинотеатра Баянов и брат лидера организации Юрий Калинин использовали заранее подготовленные зажигательные смеси. Баянов заявил, что таким образом они протестовали против фильма «Матильда».

Адвокат Учителя Константин Добрынин напомнил о поджоге машин возле его офиса, где были найдены обрывки бумаги с надписью «За Матильду гореть».

Известно, что лидера «Христианского государства» также допросили и отпустили на свободу. Задержанным Юрию Калинину и Александру Баянову, в свою очередь, предъявили обвинение в поджоге.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали троих подозреваемых в поджоге машин у офиса адвоката Учителя в Староконюшенном переулке в Москве. Одного из предполагаемых злоумышленников нашли в Москве, а двух других — в Липецкой области. В домах у всех подозреваемых прошли обыски, в ходе которых были обнаружены вещественные доказательства преступления.

Напомним, что фильм «Матильда», в связи с которым происходят беспорядки, рассказывает историю любовных взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и будущего русского царя Николая II в самом конце XIX века. Противников фильма не устраивает, каким изображён будущий царь, учитывая, что в 2000 году он был причислен к лику святых.