Фото: Dolder, W./Global Look Press

Жители Советского района Волгограда нашли в мусорном контейнере коробки с летучими мышами. Прохожих заинтересовал громкий писк, доносящийся из ёмкостей.


По предварительным данным, на помойку их принесла владелица дома на ул. Ярославская. Млекопитащие прилетели к ней, чтобы перезимовать, и постоянно шумели на балконе, пишет V1.ru.

Волонтёры смогли спасти около 200 особей. В город Волжский отвезли 64 мыши, остальные рукокрылые отправились в Красноармейский район Волгограда.

Зоологи считают, что в спячку животные уже не вернутся, поэтому их придётся выкармливать около месяца — процесс очень долгий и трудоёмкий. Три человека могут справиться с задачей за шесть часов. 

Волгоградцам советуют не бояться ни бешенства, ни других заболеваний. Летучие мыши — мирные создания, они не кусаются, рассказал главный научный сотрудник лаборатории особо опасных микозов Волгоградского научно-исследовательского противочумного института Анатолий Липницкий.

Ранее News.ru сообщал, что гималайские медвежата — брат и сестра — спасены в Приморье. Их нашёл местный пасечник. Животных сразу доставили в реабилитационный центр.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен