Фото: pixabay

Житель Калининградской области терроризировал любовников случайно найденными интимными фотографиями, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.


«Полицейские привлекли 25-летнего жителя Калининградской области к ответственности за вымогательство. По данным следствия, злоумышленник требовал от граждан деньги под угрозой распространения их интимных фотографий. В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий полицейские защитили потерпевших и установили личность подозреваемого», — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным следствия, мужчина обнаружил на улице телефон. После внимательного изучения содержимого 25-летний калининградец наткнулся на интимные фото неких мужчины и женщины. Обвиняемый не поленился провести собственное расследование и установил, что запечатлённые на фото люди встречаются друг с другом в тайне от законных супругов. Вымогатель скачал фотографии и связался с хозяевами гаджета. От мужчины он потребовал 10 тысяч рублей за возврат телефона, а от женщины — 20 тысяч рублей за молчание.

При этом на допросе подозреваемый не отрицал факта преступления. Суд вменяет ему в вину вымогательство денежных средств (часть 1 статьи 163 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до четырёх лет и штраф в размере 80 тысяч рублей.

Недавно в Калининградской области поймали супругов, подозреваемых в торговле наркотиками под видом прогулок с ребёнком. По предварительным данным следствия, семейная пара делала «закладки» наркотиков, прогуливаясь со своим четырёхлетним сыном.