Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В городе Усть-Катав, расположенном на территории Челябинской области, женщина на протяжении 11 лет держала троих своих детей в полной изоляции от мира. Во вторник, 12 ноября, стало известно, что две дочери и сын 55-летней россиянки сбежали из дома.


После этого их мать умерла. Её тело нашли в сожжённом частном доме. По версии следствия, это было самоубийство.

В это время её дети (в возрасте от 14 до 20 лет) находились в полиции. Предполагается, что в течение всего времени их вынужденного затворничества о двух дочерях и сыне россиянки никто не знал. Она сама занималась и воспитанием, и обучением детей.

Как признаётся старшая дочь, которой в настоящее время уже 20 лет, втайне от матери она всё же поддерживала связь с внешним миром. Побег детьми был совершён, потому что они больше не могли выдержать такой опеки, сообщает сайт телеканала РЕН ТВ со ссылкой на местные СМИ.

За день до смерти женщина сама обратилась в полицию. К тому моменту детей уже нашли, однако матери не вернули «до выяснения обстоятельств». После этого женщину и обнаружили в обгоревшем доме.

Ранее News.ru писал, что столичным правоохранителям удалось предотвратить заказное убийство женщины и задержать его организатора. По предварительным данным, нанять убийцу решил её сын. Он планировал завладеть квартирой матери.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен