16+

ФСБ обвинила женщину в экстремизме

10:36, 24 июля 2018 158
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Федеральная служба безопасности обвинила 30-летнюю жительницу Абакана в разжигании межнациональной вражды за запись в социальной сети «ВКонтакте». В своем посте женщина призывала к возрождению хакасского языка и культуры.


«Моя мать и отец постоянно натыкались на едкости, типа как так, вроде, хакасы, а в центре трешку получили, или хакаска, а одета так хорошо и т. д.», — приводит слова женщины «Тайга.инфо».

Обвиняемая не признала вину и считает, что привлекла внимание ФСБ своей общественной деятельностью. Она занимается популяризацией хакасской культуры и выступает за сохранение языка и народных традиций.

Адвокат женщины, Владимир Васин, заявил, что защита не видит в посте в социальной сети «ВКонтакте» ничего экстремистского. Несмотря на отрицание своей вины, обвиняемая удалила запись в социальной сети.

Ранее News.ru писал, что правоохранители произвели задержание 20 человек в Суворовском районе Тульской области по подозрению в экстремистской деятельности. Оперативные мероприятия прошли сразу по нескольким адресам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2