Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Жительница Челябинска Ольга Варло попала в реанимацию после серии индивидуальных фитнес-тренировок с тренером Дмитрием Я. По её словам, победитель соревнований по бодибилдингу дал ей слишком большую нагрузку.


Изначально девушка ходила на групповые занятия для подтяжки живота после родов. Однако в какой-то момент захотела взять индивидуального тренера. К Дмитрию она обратилась, так как о нём было много положительных отзывов.

Варло заявила, что тренер давал ей по 20 кг веса и при этом не интересовался её параметрами.

На последнем занятии я ему сказала, что у меня странное головокружение и верх губы начал неметь. Он дал мне батончик, сказал: «Покушай и будем приступать», — рассказала пострадавшая.

После шестой тренировки лицо девушки онемело. Врачи сообщили, что у неё смещение позвонков от шеи до поясницы, причиной чему стали серьёзные нагрузки. Для восстановления ей рекомендовали посещать лечебную физкультуру.

При этом Варло воспитывает четырёхлетнего ребёнка, однако теперь не может нормально работать. Она попыталась связаться с тренером. Он своей вины не признал и предложил возместить пострадавшей 5600 рублей за тренировки.

Я сказала, что мне нужно 30 тысяч — именно те деньги, что я потратила на врачей, все чеки готова была показать ему. Он отказался и перестал мне отвечать, — добавила девушка.

По словам спортивного юриста Юрия Зайцева, Варло имеет полное право на возмещение ущерба в том случае, если будет установлено, что вред здоровью был получен в результате чрезмерных нагрузок. После этого ей нужно будет обратиться в Роспотребнадзор, сообщает Life.

Ранее News.ru писал, что врач алтайской больницы вместо медицинской помощи предложил родственникам тяжелобольного «вызвать попа». Жительница Новоалтайска рассказала, что её 68-летний дед 2 мая почувствовал себя плохо, стал задыхаться и кашлять кровью.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен