Фото: Сергей Булкин/News.ru

Не делать резких движений, не быть агрессивным и постараться уйти из поля зрения стрелка — такие правила выживания при внезапном обстреле привёл председатель общероссийской организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.


По словам Ванеева, расстрел людей в помещении может быть стрессом и для самого стрелка, особенно если он является неопытным человеком с подвижной психикой, а не хладнокровным профессиональным киллером. Оказавшимся под прицелом гражданам нужно взять себя в руки, не паниковать и при первой же возможности постараться покинуть помещение.

Надо попытаться убежать, вывалиться из окна, если невысоко, или выбежать в дверь, то есть выйти из-под огня, — цитирует эксперта Life.

Трагедия произошла 14 ноября в Благовещенске. 19-летний студент местного колледжа принёс в учебное заведение ружьё и расстрелял одногруппников. Один человек погиб, трое получили ранения. Стрелок свёл счёты с жизнью.

Ранее News.ru писал, что следователи задержали сотрудника ЧОПа, который охранял Амурский строительный колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен