Фото: urzhumcrb.medkirov.ru

Судмедэксперт Уржумской ЦРБ Сергей Насонов объяснил наличие 0,51 промилле алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Кировской области. По его словам, это естественный процесс.


Тело погибшего в результате ДТП в Кировской области шестилетнего мальчика, в крови которого обнаружили 0,51 промилле алкоголя, два дня находилось в морге.

По словам специалиста, морг не оборудован холодильной установкой, вскрытие тела проводилось в понедельник, а материал отправили в Киров только в четверг. Он отметил, что в таких случаях могут развиваться процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале, приводит его рассуждения издание Baza.

При этом Насонов также не исключил, что ребёнок мог случайно что-то выпить.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское в Уржумском районе. Мальчик на велосипеде выехал на главную дорогу и попал под колёса автомобиля, за рулём которого находился 45-летний полицейский. По предварительной информации, тот не имел физической возможности избежать столкновения. В крови водителя не было обнаружено алкоголя, в настоящее время он продолжает выполнять свои обязанности в правоохранительных органах.

Ранее News.ru писал, что уголовным делом о сбитом ребёнке займётся отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Кировской области. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил это расследование на контроль.

Ещё одно скандальное дело о «пьяном мальчике» расследовалось два года назад в подмосковной Балашихе. Ребёнка сбили во дворе жилого дома. Судмедэкспертиза обнаружил в крови сбитого дошкольника алкоголь в количестве 2,7 промилле, что для веса погибшего было равносильно выпитой бутылке водки. После попадания документа о «пьяном» мальчике в СМИ дело приобрело широкий общественный резонанс. 21 мая 2019 года Щёлковский городской суд приговорил эксперта к 10 месяцам исправительных работ, обвинив в халатности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен