Фото: Сергей Булкин/News.ru

Бывшего сотрудника МВД Алексея Дымовского задержали в Новороссийске, он подозревается в незаконном хранении и транспортировке взрывчатых веществ. В главном управлении МВД по Краснодарскому краю от комментариев пока воздерживаются.


Я просил пригласить адвоката Николая Украинцева, но он сможет приехать не ранее чем через пять дней,— сообщил «Коммерсанту» Дымовский.

Накануне сотрудники новороссийской полиции остановили такси, в котором ехал Дымовский. В багажнике машины оказались две сумки с неизвестным веществом. Проведённая экспертиза выявила, что в сумках находилось 6 кг тротила. Экс-полицейский рассказал, что нашёл его в лесу три года назад и вещество якобы являлось вещдоком по уголовному делу.

Дымовский успел записать видеообращение, в котором сообщил, что хотел добровольно сдать тротил в полицию, но был остановлен по пути. Ранее же он признался, что хранил взрывчатку, чтобы «установить в России народовластие», совершив нападение на высших должностных лиц государства. Позже он открестился от этих слов, заявив, что таким образом пытался только привлечь внимание СМИ.

Как писал News.ru, российский военнослужащий после возвращения с медалью из Сирии устроил взрыв в штабе полка. Так контрактник Александр Новиков хотел привлечь внимание командования дальней авиации к проблемам части. В результате взрыва бомбы, начинённой тротилом и гексогеном, пострадал помощник дежурного, а здание штаба оказалось серьёзно повреждено. Иркутский гарнизонный военный суд приговорил Новикова к пятилетнему сроку в колонии общего режима за хулиганство.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен