Фото: Сергей Булкин/News.ru

Два оперативника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Нижнего Новгорода задержаны. Полицейских подозревают в том, что они подбросили запрещённые вещества задержанному мужчине по имени Игорь Крайнов.


О задержании оперативников журналистам 15 октября рассказали представители пресс-службы регионального управления СКР.

Полицейских подозревают в совершении правонарушения, предусмотренного пунктом «а» части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, сообщает портал Znak.

Сам инцидент произошёл 12 сентября. Полицейские погнались за Крайновым и задержали его в одном из дворов города. При задержании мужчине подбросили наркотики. Полицейские не знали, что этот момент попал на камеру видеонаблюдения.

Также уже после задержания сотрудники правоохранительных органов избивали и унижали Крайнова. Один из них даже рассказал мужчине, какой «легенды он должен будет придерживаться».

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Правозащитники обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись.

В ближайшее время оперативникам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее News.ru писал, что двух сотрудников Росгвардии задержали в Петербурге за попытку подброса наркотических веществ подростку. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Силовики вымогали у молодого человека деньги за то, чтобы его не привлекли к ответственности. Информацию о задержании подтвердили в управлении Росгвардии по Петербургу и Ленобласти. Сейчас по данному факту проводится проверка. Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен