Происшествия

Чиновников Дагестана подозревают в создании ОПГ

15:14, 22 мая 2019 82
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Должностные лица филиала Управления Росреестра и Кадастровой палаты Республики Дагестан, а также администрации Махачкалы подозреваются в создании организованного преступного сообщества. Для этого они использовали своё служебное положение.


Соответствующие уголовные дела были возбуждены против руководителя управления Сафиюлы Магомедова, специалистов и экспертов Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера палаты Абдулы Умаханова, экс-замглавы администрации Махачкалы Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова.

Следствие установило, что в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество с целью незаконного обогащения путем проведения незаконных сделок с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности. В результате действий преступников государству был причинён ущерб на сумму более 370 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

Ранее News.ru писал, что глава Докузпаринского района Дагестана Абдурагим Алискеров попал под подозрение Следственного комитета РФ. Следователи уверены, что он купил свою должность за 23 млн рублей, и просят суд арестовать Алискерова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен