Фото: СК РФ/РИА Новости

Опубликовано аудиосообщение, которое, как предполагается, записал студент Данил Засорин перед тем, как устроить стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Пока нет официальных подтверждений тому, что голос на записи действительно принадлежит Засорину.


Запись появилась в Telegram-канале Baza.

Позвонил бы я сейчас Даньке и сказал, что завтра это произойдёт. И что бы он сделал? Позвонил бы в полицию? Они бы просто сказали: «Хорошо» — и положили бы трубку. Позвонил бы родителям? Я бы им ****** (наврал), что Данька бесится, потому что мы с ним перестали общаться, он же там спивается, — следует из записи.

Он заявляет, что «никто бы не смог это оставить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдёт».

Поэтому думайте в эту сторону. Ещё, конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас, — отмечает он.

Далее молодой человек говорит о своих лучших годах жизни, среди которых — детский сад и школа.

Тогда всё было просто. Но машины времени же нет, — констатирует он.

Напоследок автор послания желает слушателям играть в компьютерные игры.

Трагедия произошла в строительном колледже утром 14 ноября. 19-летний Данил Засорин принёс в учебное заведение ружьё. Он открыл стрельбу после того, как ему сделали замечание за курение в коридоре. Очевидцы выбежали на улицу и позвали полицию. Силовики открыли огонь на поражение, в результате чего Засорин был ранен. Отмечается также, что нападавший покончил с собой. Как писал News.ru, студенты рассказали, что над 19-летним молодым человеком часто издевались, а незадолго до трагедии его избили.

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что власти региона окажут помощь родственникам студентов, погибших и пострадавших в результате стрельбы.

Ранее стало известно, что один из студентов Алексей Голубничий, который считался погибшим при стрельбе, выжил. Сейчас ему делают операцию. По словам его друга Кирилла, когда стрелявший забежал в аудиторию, все спрятались, кроме Алексея. Он сказал, что не боится.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен