Фото: Madeleine Lenz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Более 930 тысяч пользователей за год столкнулись с угрозой заражения компьютеров посредством видеоигр. Вредоносное программное обеспечение распространялось под видом нелицензионных копий игровых проектов.


Вирусописатели активно эксплуатируют интерес пользователей не только к кинопремьерам и популярным сериалам, но и видеоиграм. Они пользуются тем, что люди становятся менее внимательными, когда речь заходит о развлечениях, и совсем не ждут подвоха от любимой игры, в которую играют много лет, — предупреждает ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Фёдорова.

Первое место среди загрузок с вредоносной «начинкой» заняла Minecraft (более 310 тысяч). На втором и третьем местах расположились GTA 5 (более 112 тысяч) и Sims 4 (около 105 тысяч) соответственно. 

Как отмечают эксперты «Лаборатории Касперского», злоумышленники используют не только популярные игры, но и ещё не вышедшие, но ожидаемые релизы. Большинство этих зловредов (80%) скрывались в фейковых FIFA 20, Borderlands 3 и The Elder Scrolls 6.

Ранее News.ru рассказал, что российские дети-геймеры чаще всего играют в Minecraft и Fortnite.