Фото: Kojima Productions

Геймдизайнер Хидео Кодзима опубликовал в Twitter короткий ролик Death Stranding. Видео посвящено идее «связи», которая станет одной из главных тем игры.


В ролике на чёрном фоне показан силуэт руки, не раз появлявшийся в выпущенных трейлерах, в котором мелькает главный герой в исполнении Нормана Ридуса. Слоганом отрывка служит фраза Create the Rope («Сплести верёвку»), что отсылает пользователей к словам Кодзимы об игровых инструментах: «верёвка» позволит связывать игроков друг с другом.

Кроме того, официальный Твиттер-аккаунт Death Stranding запустил отчёт до 29 мая. Вероятно, что в этот день разработчики выпустят новый трейлер с ориентировочной датой выхода.

В рамках панели на кинофестивале Tribeca, прошедшего в конце апреля, Хидео Кодзима заявил, что PS4-эксклюзив представит «действительно что-то новое» по сравнению с классическими современными проектами с открытым миром. Игроки смогут ощутить это во время попыток «воссоединения» с окружающим миром.

Ранее News.ru писал, что Death Stranding перешла на ключевой этап разработки, но о дате выхода игры до сих пор ничего не известно. Производство игры немного отстаёт от графика. Первоначально проект должен был выйти до Олимпиады-2020, которая пройдёт в Токио.