Фото: Avalanche Studios

Avalanche Studios и id Software любят добавлять в свои проекты массу пасхалок и отсылок. Так случилось и с недавно вышедшим шутером Rage 2, в который авторы добавили персонажа, чьё имя и описание открыто намекают на миллиардера и предпринимателя Илона Маска. 


Во время исследования пустошей игроки могут наткнуться на бункер с единственным обитателем — Элтоном Таском, генеральным директором Tusk Industries. Судя по информационным стендам, плакатам и информации с устройств внутри локации, компания в том числе занималась разработками в области полётов в космос и нанотехнологий.

По мере продвижения по бункеру Таск общается с главным героем, постоянно угрожая и хвастаясь силой и интеллектом «за пределами понимания», пишет PC Gamer. Однако, когда протагонист добирается до выжившего, то он обнаруживает не живого человека, а устройство с подключённым к нему мозгом главы Tusk Industries.

Ранее News.ru рассказал, что Центральный окружной суд Калифорнии не стал отклонять иск к бизнесмену Илону Маску, поданный спасавшим детей в Таиланде водолазом Верноном Ансвортом. Предприниматель назвал спелеолога педофилом. Рассмотрение дела начнётся в конце октября.