Последний месяц весны обещает стать очень разнообразным и насыщенным в плане игр. Постапокалиптический список 2019 года пополнится продолжением шутера восьмилетней давности. Любителей хорроров ждёт сиквел психологического ужастика, получившего множество положительных отзывов от сообщества и высоких оценок от критиков. А в качестве десерта игроки получат первую часть «не ремейка» отечественного симулятора выживания в условиях эпидемии.


A Plague Tale: Innocence (14 мая)

A Plague Tale: Innocence перенесёт игроков в средневековую Францию, в тот самый период, когда Европу пожирала «чёрная смерть». Сюжет приключенческого экшена с элементами головоломки будет вращаться вокруг пятнадцатилетней девушки Амиции и её младшего брата Гуго. Героев желает заполучить инквизиция, из-за чего подростки вынуждены спасаться бегством. Однако рыцари окажутся далеко не самой опасной угрозой в раздираемом чумой краю — полчища крыс, которые боятся огня и света, только и ждут, когда протагонисты допустят ошибку и ступят во мрак.

Игра поступит в продажу на PC, PS4 и Xbox One.

Rage 2 (14 мая)

Вторая часть Rage кардинально отличается от своей предшественницы. Если оригинал отчасти пытался сделать уклон в сторону серьёзной истории, то продолжение шутера решило погрузиться в безумие с большими и мощными пушками, головокружительными и взрывоопасными погонями и безбашенными бандами. Игроки возьмут на себя роль Уокера, последнего рейнджера Вайнленда, которому предстоит бросить вызов деспотичному правительству. 

Rage 2 выйдет на PC, PS4 и Xbox One. 

«Мор» (23 мая)

«Мор (Утопия)» образца 2005 года — это артхаус от мира игр. Немало людей по сей день спорят, каким же в итоге получился проект Ice-Pick Lodge: успешной комбинацией разных жанров с насыщенной историей и глубоким смыслом или полным провалом, раздражающим постоянной беготнёй, нехваткой времени и плохой технической реализацией. Однако несмотря на все огрехи, игра смогла сформировать вокруг себя преданную фан-базу, которая и помогла появиться на свет обновлённому «Мору».

По словам разработчиков, проект нельзя в полной мере назвать ремейком, поскольку структурные элементы останутся теми же, а вот тексты, музыку, квесты ждут радикальные изменения. Это не говоря о совершенно новых механиках, предыстории главных героев и старом-новом Городе. «Мор» всё ещё остаётся тем же симулятором выживания в условиях эпидемии, в котором игрокам крайне важно не только следить за жизненно важными показателями, но и уметь находить союзников в борьбе против смертельной болезни.

23 мая авторы выпустят в Steam первую часть «Мора», посвящённую истории Гаруспика. О дате выхода на современных консолях пока ничего неизвестно.

Layers of Fear 2 (28 мая)

Разработчики психологического хоррора Layers of Fear анонсировали продолжение всего несколько месяцев назад, поэтому недавнее объявление студии о скором выходе игры приятно удивило поклонников первой части. Главным героем сиквела вновь станет представитель творческой профессии: на смену художнику придёт актёр, решивший принять участие в съёмках на борту корабля. Игрокам предстоит выяснить, является ли происходящее частью фильма или же разум протагониста решил над ним подшутить.

Layers of Fear 2 станет доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. 

Conan Unconquered (30 мая)

Поклонники стратегий в реальном времени и вселенной «Конана» в конце месяца смогут опробовать Conan Unconquered. Разработкой игры занимались ветераны жанра из студии Petroglyph, работавшие над Star Wars: Empire at War и Command & Conquer. Главной целью стратегии с элементами выживания станет строительство крепости, способной выдержать набеги свирепых орд Хайбории. С каждой следующей волной враги будут становится сильнее, поэтому игрокам придётся тщательно выстроить тактику сопротивления, правильно распределяя ресурсы, наращивая армию и изучая новые технологии. Помимо одиночной игры Conan Unconquered также предложит совместный режим, в котором двум игрокам предстоит оборонять общую базу.

Conan Unconquered выйдет только на РС.