В апреле игровая индустрия вновь вернётся к тематике постапокалипсиса. Сообщество ждут сразу два проекта, один из которых представляет собой кооперативный экшен, а второй — новый эксклюзив для современной консоли Sony. Компанию этим играм составит новая часть в серии стратегий Anno и продолжение самого знаменитого в мире файтинга.  


World War Z (16 апреля)

Если вы соскучились по многопользовательским зомби-шутерам в стиле Left 4 Dead, то World War Z станет для вас идеальным выбором. Игра представляет собой кооперативный боевик на четверых человек, созданный по мотивам фильма «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли. Героям, среди которых нашлось место и русскому священнику, предстоит сразиться с ордами зомби в четырёх крупнейших городах Земли: Нью-Йорке, Иерусалиме, Токио и Москве. World War Z также предложит игрокам шесть классов, широкий ассортимент оружия и возможность сразиться помимо зомби с другими игроками в специальном режиме.

World War Z выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Anno 1800 (16 апреля)

Новая часть Anno, смесь стратегии в реальном времени и градостроительного симулятора, позволит игрокам возглавить промышленную революцию и построить собственную империю. Список дел немалый: возведение огромных городов, колонизация нового континента, экспедиции в разные уголки мира и, конечно же, борьба с сильными соперниками как в военном ремесле, так и в сферах дипломатии и торговли.

Игра включает в себя сюжетную кампанию, режим «песочницы» со множеством настроек и сетевую игру. Разработчики пообещали вернуть некоторые функции, включая индивидуально подобранных оппонентов под управлением ИИ, карты, сгенерированные случайным образом, многосессионные игры и многое другое.

Anno 1800 поступит в продажу на PC.

Mortal Kombat 11 (23 апреля)

Анонс новой части Mortal Kombat поклонники серии встретили с воодушевлением. С каждым следующим проектом разработчикам из NetherRealm Studios удаётся не только приятно удивлять игроков, но и поднимать планку качества. Ростер игры будет включать в себя 25 персонажей, включая Скорпиона, Саб-Зиро, Райдена, Джонни Кейджа и Соню Блейд, голос которой подарила бывший боец MMA и первая доминирующая чемпионка UFC Ронда Роузи. В файтинге найдётся место и системе кастомизации, которую авторы позаимствовали из Injustice 2, своего предыдущего проекта.

Сюжетный режим стартует вскоре после финала Mortal Kombat 10 и будет крутиться вокруг путешествий во времени. Главной злодейкой игры станет Кроника, первая в серии девушка-босс, которая может управлять «судьбами миров».

Mortal Kombat 11 станет доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. На Nintendo Switch файтинг выйдет 10 мая.

Days Gone (26 апреля)

Конец апреля ознаменован релизом первого из четырёх оставшихся крупных PS4-эксклюзивов — Days Gone, который российские локализаторы перевели как «Жизнь после». До недавнего времени постапокалиптический экшен в открытом мире оставался тёмной лошадкой: авторы игры работали над серией Syphon Filter, но их три последних проекта вышли только на портативных консолях PlayStation. Кроме того, показанные ранее ролики Days Gone не внушали игрокам доверия. Однако в начале марта журналисты поделились впечатлениями от свежей версии боевика, и в целом многие похвалили команду за внесённые улучшения.

Days Gone расскажет историю бывшего преступника-байкера Дикона Сейнт-Джона, лицо и голос которому подарил актёр Сэм Уитвер. Игровой мир, окрестности Фервелла, будет разделён на шесть регионов, каждый из которых в основном будет наполнен так называемыми фрикерами — деградировавшими после вспышки эпидемии людьми. Для их истребления протагонисту будет доступен убойный арсенал: от арбалета с зажигательными стрелами и винчестера до дробовиков и автомата Калашникова. Среднее время прохождения игры составит около 30 часов.   

Days Gone выйдет только на PS4.