Для одних июнь ознаменован началом долгожданных каникул, для других — предвкушением предстоящих отпусков, для третьих — наступлением тёплых летних вечеров и частыми выездами на природу. Но немало людей ждут этот период ради E3, крупнейшего игрового мероприятия года. Десятки издателей и студий съезжаются в Лос-Анджелес, чтобы продемонстрировать публике то, над чем они кропотливо трудились последние несколько месяцев.


В 2019 году выставка лишилась Sony, да и EA отказалась от прежнего формата презентации. Тем не менее E3 2019 всё равно обещает быть интересной и даже в некотором плане неожиданной. News.ru рассказывает о главных играх, за демонстрацией которых стоит следить прежде всего.

Call of Duty: Modern Warfare

Этот год может стать переломным для знаменитой франшизы и вновь вернуть её на пьедестал лучших шутеров. Во-первых, разработчики возвращаются к успешной подсерии с её героями, полюбившимися многим игрокам. А во-вторых, студия намерена сделать большой упор на сюжете, показав всю современную войну без прикрас.

Новая Modern Warfare должна сделать большой скачок в плане графики, а сам геймплей будет максимально реалистичным. Игроки смогут побывать на обеих сторонах баррикад, и при этом авторы не разделяют персонажей на добрых и злых — во время дебютной презентации журналистам не раз говорили о «серой» морали и убедительной мотивации каждой стороны конфликта.

Cyberpunk 2077

От авторов третьего «Ведьмака» ждёшь как минимум ещё одной отличной игры. Той, которая в очередной раз утянет вас за собой на 100–150 часов. CD PROJEKT RED сейчас всеми силами готовится к презентации на E3 2019, поскольку, как не раз отмечали создатели, выставка станет самой важной в истории компании.

Вопрос заключается только в том, что покажут разработчики и чем они решили удивить публику. Студия запланировала целых две презентации: одну для всех, а другую устроят только за закрытыми дверями. От прошлогодней презентации большинство осталось в восторге, но в этот раз одного геймплея может не хватить — CD PROJEKT RED должна обозначить хотя бы приблизительные сроки выхода проекта.

Marvel’s Avengers

Игру про «величайших героев Земли» анонсировали в начале 2017 году, и до недавнего времени мы знали про проект ровно столько, сколько показали на момент релиза. За разработку Marvel’s Avengers отвечают Crystal Dynamics и Eidos Montreal. Первая занималась новой Tomb Raider, вторая отвечала за последние Deus Ex. Проект представляет собой приключенческий экшен, сочетающий «кинематографическое повествование с непрерывным одиночным и кооперативным геймплеем».

Игроки смогут объединиться в команду до четырёх человек, овладеть экстраординарными способностями и даже кастомизировать персонажей по своему усмотрению. При этом, судя по словам из описания проекта, супергероям предстоит защищать «постоянно расширяющийся мир» от «постоянной угрозы». А это может означать только то, что Marvel’s Avengers станет игрой-сервисом. Плохо это или хорошо, судить пока рано, поэтому давайте дождёмся официальной презентации от Square Enix.

«Звёздные войны Джедаи: Павший Орден»

Отмена Star Wars 1313 и Ragtag практически поставила крест на мечте поклонников космической саги получить захватывающий приключенческий экшен в полюбившейся вселенной. Надежда пришла в лице студии Respawn Entertainment, ответственной за серию Titanfall и уже несколько лет работавшей над новым проектом по ЗВ. Официально «Звёздные войны Джедаи: Павший Орден» была анонсирован только на E3 2018, а детали о ней вообще появились в минувшем апреле.

Действие проекта развернётся вскоре после «Мести ситхов». Играть предстоит за падавана в бегах, пережившего «Приказ-66», Кэла Кестиса, роль которого исполнил Камерон Монахэн («Готэм»). Разработчики обещают продуманную боевую систему, богатый игровой мир с новыми локациями и сильную сюжетную составляющую.

Doom Eternal

Попросите игроков назвать лучший шутер последних лет, и многие из них вспомнят DOOM 2016 года. Игра, от которой не ждали многого, буквально взорвала индустрию, не только вернув былую славу серии, но и вновь популяризовав безостановочный и ураганный экшен, где важен не сюжет, а размер твоей пушки. Анонс продолжения был лишь вопросом времени, и, действительно, в 2018 году Bethesda и id Software анонсировали сиквел DOOM Eternal.

Повторяя сюжет классики, продолжение отправит Палача Рока с Марса на Землю, где уже началось вторжение адских тварей. Протагонист получит новые умения и новое оружие, а сам игровой процесс станет более вертикальным. Кроме того, в сюжетную кампанию игроков смогут вторгаться... другие участники под личиной различных монстров. Добавьте к этому саундтрек от композитора первой части Мика Гордона и получите претендента на звание «Игра года».

Borderlands 3

Третью часть Borderlands ждали долго и упорно, и в конце апреля Gearbox Software всё же сжалилась над игроками, анонсировав продолжение. Игроку в роли одного из четырёх новых искателей Хранилища, действуя в одиночку или в компании друзей, предстоит спасти дом героев от безжалостных психопатов, возглавляющих самую опасную секту в галактике.

Разработчики обещают, что перенесут протагонистов в миры за пределами Пандоры, с неповторимыми пейзажами и уникальными врагами: суровые пустыни, разрушенные города и смертоносные болота. Игроки могут не переживать, что они останутся без трофеев, поскольку геймплей позволит отключить общий лут. Вдобавок генеральный директор Gearbox Software Рэнди Питчфорд намекнул на поддержку кроссплатформенной игры.