Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА на своём льду уверенно разобрался с омским «Авангардом» — 3:0. Победную шайбу на свой счёт записал форвард Константин Окулов. Сразу после встречи 24-летний хоккеист поделился своими эмоциями, отметив, что хоккей получился закрытым, потому что обе команды стараются играть без ошибок.


— Какие ощущения? Со стороны встреча показалась очень сложной.

— Только позитивные эмоции, так как мы добились положительного результата. В среду будет уже следующий матч финальной серии. Чуть-чуть порадуемся и начнём готовиться к новой битве.

— Показалось, что в эпизоде с заброшенной шайбой вам немного повезло. Там и перекладина была, а затем и в спину Бобкова шайба попала.

— Фартануло мне, да. Хорошо, что повезло. Дай бог, чтобы и дальше в этой серии нам сопутствовала удача. Но её расположение надо заслужить своей работой.

Сергей Булкин/News.ru

— Вторая встреча серии вышла упорной, непохожей на первую.

— Очень велика цена ошибки, из-за этого все старались перестраховываться. В сезоне могли себе больше позволить, более технично сыграть, например, а сейчас пришлось закрыться. И мы, и Омск очень здорово действовали в обороне. Голкипер Илья Сорокин очень помог, особенно во втором периоде, а дальше мы реализовали свои моменты.

— Во втором периоде «Авангард» перебросал ЦСКА. Хотя обычно ситуация складывается совершенно иначе.

— Честно, даже не думал об этом. Не всё, значит, выполнили, что требовал от нас тренерский штаб. Не доводили шайбу до ворот соперника, неправильно выходили из зоны, где-то не успевали накрывать. Надо все огрехи исправлять, тем более, серия перемещается на чужую площадку.

— Чувствуется, что забросили самый важный гол в карьере?

— Самый важный ещё впереди. Дай бог, что ещё и не один.

— Как играется против Шумакова? У вас с Шалуновым есть какой-то особый настрой именно на него?

— Не обращаем на это внимание. После серии спокойно с Шумаковым можем пообщаться, а сейчас мы друг другу враги, и это нормально. Не думаем о том, что в жизни мы близко общаемся. Сейчас на первом месте стоит удачное выступление ЦСКА. Надо просто выиграть эту серию.

«Армейцы» повели в финальной серии со счётом 2:0. Ближайшие два матча пройдут в Балашихе, где в текущем сезоне принимает своих соперников «Авангард».