Нападающий хоккейного клуба ЦСКА (Москва) Сергей Толчинский заявил, что игрокам всегда нужна поддержка болельщиков, особенно в финале плей-офф Кубка Гагарина.


Очень приятно осознавать, что у команды такое количество болельщиков, которые всегда поддерживают тебя на трибунах. Нам всегда очень важна поддержка и на трибунах, и в Интернете! Тем более в такое ответственное для всех время — в финале плей-офф, — сказал Толчинский в рамках медиа-клуба Бесценной лиги Mastercard и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В свою очередь, бронзовый призёр Олимпиады-2002 Андрей Николишин считает, что на матчи плей-офф хоккеистам настраиваться не нужно, так как «ты приходишь и видишь полный стадион болельщиков».

Поэтому главное — просто сделать то, к чему ты готовился на протяжении всего сезона, к чему стремился. Любой финал — это предельная мотивация и концентрация. Всё, что есть у тебя, ты кладёшь на алтарь победы, — сказал он.

Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» (Омск) счёт 2:0 в пользу «армейцев». Первая встреча завершилась со счётом 5:2, вторая — 3:0.

Ранее защитник хоккейного клуба ЦСКА Александр Романов заявил, что игроки получают дополнительный заряд энергии, когда слышат поддержку своих болельщиков, писал News.ru.