В возрасте 83 лет ушёл из жизни бывший нападающий московского хоккейного клуба «Спартак» Валерий Фоменков. Как сообщили в пресс-службе «красно-белых», последние годы прославленный спортсмен страдал от болезни, при этом само заболевание не называется.

Отмечается, что Фоменков является единственным в истории четырёхкратным чемпионом СССР в составе московского «Спартака». В 1962, 1967 и 1969 годах он выигрывал национальное первенство в качестве игрока, а в 1976-м повторил это достижение в качестве тренера.

Также Фоменков известен по выступлениям за московские «Крылья Советов», владимирский «Дом офицеров» и калининский (тверской) СКА МВО. В 1995 году был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за заслуги в развитии физической культуры и спорта и большой личный вклад в возрождение и становление спортивного общества «Спартак».

Ранее сообщалось, что в возрасте 87 лет из жизни ушёл бывший полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Станислав Завидонов. Причины смерти не называются. Завидонов начал профессиональную карьеру в футбольной команде «Трудовые резервы». В 1957 году он пополнил состав «Зенита», в котором впоследствии провёл девять лет. По информации Transfermarkt, Станислав Петрович провёл за санкт-петербургский коллектив суммарно 254 матча, в которых отметился 31 голом и одной результативной передачей.