Фото: Rich Graessle/Icon Sportswire, v/Global Look Press

Российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов прокомментировал оскорбление в свой адрес от экспера Дона Черри.


По словам форварда, «Черри — классный мужик».

Если Дон Черри говорит о тебе, значит, он думает о тебе. Даже если говорит плохо, то для тебя это всё равно хорошо. Он классный, людям он нравится, — приводит слова Кузнецова «Спорт-Экспресс».

Россиянин добавил, что если бы он услышал подобную критику восемь лет назад, то отреагировал бы эмоционально, а сейчас его гораздо больше волнует то, что думают о нём партнёры и семья.

Ранее Черри назвал Кузнецова придурком трижды за один матч, потому что ему не понравилось празднование россиянином забитой шайбы в ворота «Тампы-Бэй Лайтнинг».

Эксперт давно нелицеприятно высказывается в адрес россиянина. Ранее Черри критиковал Кузнецова за его празднование гола в ворота «Коламбуса» (россиянин изображал крылья птицы), а во время победного для «столичных» финала Кубка Стэнли Черри заявил, что ему не нравится «Бёрдмэн», имея в виду Кузнецова. При этом Черри отказался называть вслух имя российского хоккеиста.

«Вашингтон» и «Тампа» встречались 21 марта. «Тампа» победила в овертайме. Кузнецов сравнял счёт до 4:4 и вывел игру в дополнительное время, но победную шайбу забросил защитник команды соперника Виктор Хедман (5:4).

Российского хоккеиста обозвали придурком за празднование гола, писал News.ru.