18+

Перед матчем КХЛ «Йокерит» — «Динамо Минск» не включили гимн Белоруссии

09:13, 23 декабря 2021
Перед матчем КХЛ «Йокерит» — «Динамо Минск» не включили гимн Белоруссии Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Перед началом матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Йокеритом» и минским «Динамо» не включили гимн Белоруссии, а впоследствии поставили гимн Палау (государства-архипелага в Микронезии). Встреча прошла в Хельсинки и завершилась победой хозяев.


Впоследствии клуб «Йокерит» опубликовал официальное заявление в Twitter, в котором извинился за инцидент с гимном на матче с «Динамо». В то же время в Федерации хоккея Белоруссии назвали данный инцидент оскорбительным не только для членов минской команды, но и для всего белорусского народа.

Уверены, Континентальная хоккейная лига уделит пристальное внимание произошедшему инциденту и примет соответствующие дисциплинарные меры к финской стороне, ведь спортивные арены должны быть местом удовлетворения именно спортивных, а не политических амбиций, — говорится в заявлении ФХБ.

Основное время матча между «Йокеритом» и минским «Динамо» завершилось вничью — 1:1. На гол Дениса Мосалёва (3-я минута) хозяева ответили точным броском Давида Скленички (9-я). В овертайме автором решающей шайбы стал Калле Коссила (62-я).

Ранее сообщалось, что игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине из-за сохраняющейся неопределённости вокруг пандемии COVID-19. Кроме того, решение принято из-за растущего числа перенесённых матчей регулярного чемпионата лиги.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники