После поражения (2:3) в подмосковной Балашихе от омского «Авангарда» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 23-летний форвард питерских «армейцев» Андрей Кузьменко в эксклюзивном интервью News.ru отметил, что ему самому и партнёрам по звену нужно добавить в реализации моментов, чтобы кпд не был нулевым, а также не стал называть поединки против своей бывшей команды — ЦСКА — особенными и принципиальными.


— СКА провёл в целом неплохой матч, даже выиграл первый период. Почему не удалось довести игру до победы?

— Допустили ошибки во втором и третьем периоде. Можно сказать, сами отдали игру, которую нужно было доводить до победного результата. Если бы в мельчайших деталях мы были более успешными, то игра развернулась бы в другую сторону. Но ничего — это урок для нас. Нельзя сказать, что мы играли плохо — моменты у СКА тоже были. Надо прибавить в реализации. А «Авангард» остаётся только поздравить с победой — соперник хорошо играл в этой встрече.

— Как вам играется в четвёртом звене с Ильёй Каблуковым и Евгением Кетовым? Хотя, наверное, сейчас трудно чётко определить, где у СКА первая тройка, а где — четвёртая...

— Нормальные партнёры, мы достаточно хорошо взаимодействуем. Хотя в матче с «Авангардом» кпд у нас нулевой, но, повторюсь, моменты есть — значит, и голы придут. Мы с ребятами играем всё лучше и лучше, надеюсь, ещё пара игр — и начнём забивать.

— Есть такое мнение среди многих болельщиков и некоторых специалистов, что СКА в нынешнем сезоне после ухода Павла Дацюка и Вячеслава Войнова стал слабее. Это действительно так?

— Нет, просто нам нужно разобрать ошибки, допущенные в неудачных матчах на старте сезона. И тогда мы наберём ход, как в прошлом сезоне. Каждому из игроков необходимо разобраться в себе, понять, что он делает неправильно, в том числе и в плане командных действий. Только тогда можно будет вернуться на свой высокий уровень.

— Календарь нынешнего регулярного чемпионата КХЛ подарил болельщикам целых шесть «армейских дерби». Два из них уже сыграны — и оба раза ЦСКА обыгрывал вас в Петербурге. Действующий обладатель Кубка Гагарина всё так же силён, как и в прошлом сезоне?

— Я считаю, что ЦСКА можно успешно противостоять. В таких матчах обычно всё решают один-два гола. Меньше будем делать ошибок — легче будет играть такие поединки.

— Лично для вас, как бывшего игрока ЦСКА, встречи с московскими «армейцами» остаются особо важными, принципиальными?

— Да нет, почему? Со всеми командами игры особенные. Мы не выбираем, какой соперник для нас принципиальный, а какой — не очень. Надо выходить и показывать результат в каждой игре, независимо от того, с кем и где ты играешь.

— В нынешнем сезоне в эпическое противостояние «армейских» клубов в Западной конференции КХЛ вмешался ещё один конкурент — «Витязь», уже успевший обыграть и ЦСКА, и СКА. Что скажете об этой команде, в числе лидеров чемпионата она по делу?

— Хорошая команда, видно, что сплочённая. И при этом играющая. В «Витязе» все бьются друг за друга, ложатся под шайбу. Очевидно, что тренеру удалось хорошо команду настроить, она играет без особых провалов. Будет очень интересно ещё раз сыграть с этим соперником.

— В целом уровень чемпионата КХЛ повысился или наоборот лидеры лиги слегка сдали, что и дало возможность конкурентам подтянуться к ним?

— На мой взгляд, уровень нашего чемпионата подрос, потому что средние команды чуть-чуть добавили. И турнир получается очень интересный. Было уже немало случаев, когда команды из нижней части таблицы выигрывали у лидеров. Думаю, зрителям это тоже нравится — непредсказуемый хоккей интереснее смотреть.

— Кого могли бы выделить в Восточной конференции, помимо обыгравшего вас «Авангарда»?

— Если честно, я практически не слежу за Восточной конференцией. Да все команды сейчас хорошие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен