18+

Диджей «Йокерита» объяснила, почему не смогла включить гимн Белоруссии

Диджей «Йокерита» объяснила, что не смогла включить гимн Белоруссии из-за отсутствия внимания
15:49, 23 декабря 2021
Диджей «Йокерита» объяснила, почему не смогла включить гимн Белоруссии Диджей клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Йокерит» Аманда Харкимо Фото: facebook.com/DJHarkimo
Google News

Читайте нас в Google Новости

Диджей клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Йокерит» Аманда Харкимо принесла извинение за то, что сначала не смогла включить гимн Белоруссии перед матчем регулярного чемпионата с минским «Динамо», а затем поставила гимн Палау (государства-архипелага в Микронезии). Причиной инцидента стало отсутствие внимание, заявила она пресс-службе коллектива.


Я приношу свои искренние извинения за исполнение неверного гимна перед началом вчерашнего матча с участием команды «Динамо» (Минск). Это абсолютно не было связано ни с чем иным, кроме как с отсутствием моего внимания. Поскольку нашими соперниками в основном являются российские команды, я была готова исполнить гимн Российской Федерации, сказала Харкимо.

По её словам, она осознала, что ей необходимо включить гимн Белоруссии только в тот момент, когда диктор по стадиону объявил, что в матче встретятся коллективы из Финляндии и Белоруссии. В этот момент она начала искать на компьютере аудиофайл с гимном страны, но впоследствии обнаружила слова «anthem» и «Belarus».

Но как оказалось, в итоге был исполнен неверный гимн. Нужный файл носил название «BLR», однако Харкимо запаниковала и «всё испортила».

Основное время матча между ««Йокеритом» и минским «Динамо» завершилось вничью — 1:1. На гол Дениса Мосалёва (3-я минута) хозяева ответили точным броском Давида Скленички (9-я). В овертайме автором решающей шайбы стал Калле Коссила (62-я).

Ранее сообщалось, что перед началом матча между «Йокеритом» и минским «Динамо» не включили гимн Белоруссии, а впоследствии поставили гимн Палау. Впоследствии «Йокерит» принёс извинения за случившееся.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен