Фото: Maksim Konstantinov/Russian Look/Global Look Press

Лидер регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) столичный ЦСКА одержал седьмую победу подряд, обыграв на своей площадке нижегородское «Торпедо» — 5:2 (2:0, 1:0, 2:2).


В составе москвичей дубль оформил защитник Никита Нестеров (голы на 3-й и 53-й минутах), по одной шайбе забросили Линден Вей (20-я), Иржи Секач (30-я) и Константин Окулов (за 52 секунды до финальной сирены, в пустые ворота).

У гостей отличились Пол Щехура (43-я минута) и Георгий Мишарин (46-я).

За три секунды до второго перерыва в ворота «Торпедо» был назначен штрафной бросок, который не смог реализовать Иван Телегин — дуэль выиграл голкипер нижегородцев Андрей Тихомиров.

ЦСКА продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ, набрав в 20 играх 35 очков.

Занимающий первую строчку в таблице Восточной конференции казанский «Ак Барс» разгромил в Екатеринбурге «Автомобилист» — 6:1 (2:0, 1:1, 3:0).

Авторами голов у гостей стали только что перешедший из петербургского СКА форвард Олег Ли (5-я минута), а также Данис Зарипов (9-я), Джастин Азеведо (27-я), Эмиль Галимов (48-я), Станислав Галиев (54-я) и Микаэль Викстранд (56-я).

Единственную шайбу у уральцев забросил на 21-й минуте защитник Никита Трямкин, проводивший свой 300-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

«Автомобилист» потерпел пятое поражение подряд и с 22 очками после 20 проведённых матчей пока держится в «зоне плей-офф», занимая седьмое место в таблице «Востока». У «Ак Барса» 30 очков после 19 игр и первая строчка таблицы Восточной конференции.

Ярославский «Локомотив» на своей площадке уступил челябинскому «Трактору» — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0).

Победу гостям обеспечил дубль защитника Дмитрия Калинина, дважды реализовавшего численное преимущество на 23 и 25-й минутах.

У хозяев отличился на 30-й минуте Григорий Денисенко.

Китайский «Куньлунь Ред Стар» на своей площадке в Пекине взял верх над клубом «Сочи» — 3:2 (2:1, 1:0, 0:1).

Авторами голов у хозяев стали Давид Бондра (18-я минута), Тревор Мёрфи (20-я) и Жильбер Брюле (25-я).

Точные броски у южан на счету Артёма Томилина (3-я минута) и Степана Старкова (50-я).

Сочинцы потерпели седьмое поражение кряду и с 15 набранными очками после 20 игр занимают предпоследнее, 11-е место в таблице Западной конференции, отставая на два очка от «зоны плей-офф».

Руководство ярославского «Локомотива» объявило о назначении нового главного тренера команды, ранее писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен