Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко на заседании совета директоров подвёл итоги финансовой составляющей.


Рекомендуем средства, полученные от реализации ТВ-прав, направлять на развитие инфраструктуры. По итогам прошлого сезона наибольшую сумму получил ЦСКА — 72 млн 548 тыс. 650 рублей, — сказал Чернышенко.

Также Чернышенко заявил, что в нынешнем сезоне хоккейные клубы смогут получить ещё больше прибыли.

Продолжается выполнение стратегии развития КХЛ. Ежегодно увеличиваем распределяемый доход лиги на 7%, и в этом сезоне клубы получат на 419 млн рублей больше, — добавил он.

Чернышенко добавил, что с сезона-2020/21 будет введён пол зарплат, который изначально составит 30% от потолка зарплат. 

Это позволит выравнять возможности клубов в финансовом плане, - cказал глава лиги. 

Кроме того, президент отметил, что в сезоне-2018/19 в состав акционеров вошёл хоккейный клуб «Спартак», а совет директоров пополнился генеральным менеджером «красно-белых» Алексеем Жамновым.

В состав совета директоров вошёл опытный человек — Алексей Жамнов. В прошлом сезоне «Спартак» приобрёл долю в ООО «КХЛ» и вошёл в состав акционеров, — заключил он.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на очередном собрании в Москве избрала новый состав совета директоров, а также утвердила годовой отчёт за 2018 год, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен