Фото: Yevgeny Philippov/Global Look Press

Очередной игровой день регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был отмечен сразу двумя поединками с приставкой «топ», прошедшими в Подмосковье. В одном из них победу праздновали хозяева, в другом — гости.


Омский «Авангард» на своей площадке в Балашихе одержал волевую победу над петербургским СКА — 3:2 (1:2, 1:0, 1:0).

В составе омичей шайбы забросили Вячеслав Войнов (3-я минута), Кирилл Семёнов (29-я, в меньшинстве) и Павел Дедунов (на 20-я секунде третьего периода).

У гостей отличились Александр Барабанов (5-я минута) и Йори Лехтеря (9-я).

Набрав 25 очков в 17 матчах, «Авангард» закрепился на втором месте в таблице Восточной конференции КХЛ, СКА также идёт вторым, но на «Западе», имея 24 очка в 19 проведённых встречах.

Подмосковный «Витязь» на своём льду уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

Победу гостям принёс дубль Никиты Сошникова, отличившегося на 31-й и 57-й минутах. Единственную шайбу у «Витязя» забросил Миро Аалтонен (39-я минута).

После этой победы «Салават» с 22 очками в 18 играх занимает четвёртое место в таблице «Востока». У «Витязя» — 27 очков в 17 встречах и третье место на «Западе».

Китайский "Куньлунь Ред Стар" в Пекине упустил победу в основное время, а затем проиграл в овертайме череповецкой "Северстали" - 1:2ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).

Шайба Итана Уэрека на 27-й минуте позволила "Куньлуню" вести в счёте вплоть до 55-й минуты, когда Андрей Алексеев восстановил равновесие.

Победный бросок за секунду до конца дополнительной пятиминутки на счету защитника "сталеваров" Владислава Провольнева.

Ярославский "Локомотив" на выезде проиграл хабаровскому "Амуру", писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен