Фото: hawk.ru

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) омский «Авангард» отыгрался в гостях у минского «Динамо» за 12 секунд до конца третьего периода, а затем вырвал победу в присутствии 14 285 зрителей в серии послематчевых бросков — 2:1Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).


Хозяева открыли счёт благодаря точному броску Райана Спунера в меньшинстве, но Свен Андригетто в самой концовке перевёл игру в овертайм. В пятиминутке шайб заброшено не было, а в серии буллитов победу «ястребам» принесла результативная попытка Сергея Широкова.

Набрав 38 очков в 28 встречах, «Авангард» закрепился на втором месте в турнирной таблице Восточной конференции.

Ярославский «Локомотив» на своей площадке разгромил уфимский «Салават Юлаев» — 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

У «железнодорожников» дубль сделал шведский форвард Антон Ландер (голы на 28-й и 52-й минутах), по одной шайбе забросили Степан Санников (11-я минута), Николай Коваленко (16-я) и Магнус Пяярви-Свенссон (46-я).

Автором единственного гола у гостей стал Тему Хартикайнен (25-я минута).

С 35 очками после 28 игр «Салават Юлаев» сохранил за собой третье место в таблице «Востока».

После победной серии из десяти матчей нижнекамский «Нефтехимик» потерпел второе поражение подряд, дома уступив московскому «Спартаку» — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).

В составе «красно-белых» дубль оформил Артём Фёдоров (голы на 11-й и 54-й минутах), по одному разу отличились Ансель Галимов (24-я) и Михаил Юньков (35-я).

Недавно дебютировавший за российскую сборную защитник Дамир Шарипзянов на 49-й минуте позволил «Нефтехимику» избежать сухого поражения.

Защитник москвичей Яков Рылов провёл 600-й матч в КХЛ.

34 набранных очка в 29 играх позволили «Спартаку» подняться на пятое место в таблице Западной конференции.

Столичное «Динамо» на своей площадке победило новосибирскую «Сибирь» — 4:2 (2:0, 0:0, 2:2).

У «бело-голубых» в шаге от хет-трика остановился нападающий Даниил Тарасов: он забросил шайбы на 15-й минуте и за 25 секунд до финальной сирены в пустые ворота, при этом не реализовав на 49-й минуте штрафной бросок. Ещё дважды у москвичей отличились Сергей Бойков (8-я минута) и Андре Петерссон (43-я).

Сибиряки в третьем периоде отыграли две пропущенные шайбы усилиями Юркки Йокипакки (46-я минута) и Ярослава Хабарова (56-я), но уйти от поражения не смогли.

Проиграв четвёртый матч кряду в регулярном чемпионате, «Сибирь» с 32 очками в 26 проведённых встречах опустилась на седьмое место на «Востоке». «Динамо» набрало 35 очков в 28 играх и при равенстве очков с подмосковным «Витязем» сместило его с третьей строчки на «Западе» по дополнительным показателям.

«Витязь» проиграл в гостях рижскому «Динамо», писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен