Фото: pixabay.com

Некоторые продукты могут удивительным образом повлиять на головной мозг — вызвать панику или наоборот помочь побороть депрессию.


Так, содержащиеся в очищенном рисе быстрорастворимые углеводы, из-за которых молекулы глюкозы молниеносно поступают в мозг, могут вызвать скачки уровня сахара в крови и в целом оказывают негативное влияние на здоровье.

Злаки содержат глютен, необходимый им для прорастания. Употребление этого продукта может вызвать панику и депрессию, так как антитела к глютену начинают бороться и с важными для организма веществами.

К нарушению кровоснабжения мозга и анемии может привести любовь к бобовым продуктам, которые содержат дубильные вещества, препятствующие усвоению природных минералов.

Мигрень и повышение кровяного давления может вызвать твёрдый сыр. Это происходит из-за тиамина, который образуется при распаде белка и старении продукта.

А вот сало способно помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и другие нарушения когнитивных функций благодаря арахидиновой кислоте.

Поднять настроение, устранить стресс и депрессию способен попкорн, богатый витамином B, протеином, фосфором, железом и кремнием. Последний помогает бесперебойной работе нервной системы, передаёт MedikForum.ru.

Как писал News.ru, ранее специалисты рассказали о том, какую пользу организму приносят семена чиа и действительно ли они помогают сбросить лишние килограммы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен