16+
Здоровье
0:00
0:00

Врач объяснил причины отсутствия антител к COVID-19 после вакцинации

01:11, 17 февраля 2021 15 095
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Отрицательный результат тестирования на наличие антител к SARS-CoV-2 после вакцинации получают те пациенты, кто проходит неправильно выбранное лабораторное исследование. Об этом заявил врач-инфекционист Андрей Поздняков.


По его словам, поствакцинальный тест — это тест на наличие антител в спайковому (S) антигену IgG.

Почему его еще называют поствакцинальным? Потому что все имеющиеся в наличии и большинство разрабатывающихся вакцин в качестве антигена-мишени, вводимого в организм, используют именно спайковый антиген SARS-CoV-2. Именно на него начинают вырабатываться антитела, — приводит слова Позднякова РИА Новости.

Также медик рассказал, что в структуре SARS-CoV-2 выделяют несколько антигенов, самый сильный иммунный ответ при этом дают нуклеокапсидный и спайковый. Маркером приобретённого иммунитета к COVID-19 является наличие антител класса IgG к любому из этих двух антигенов. Для их выявления используется два разных вида лабораторных исследований.

При этом иммунная система человека может избирательно реагировать на антигены и вырабатывать антитела только к спайковому антигену или только к нуклеокапсидному антигену.

Таким образом, после законченного курса вакцинации необходимо сдавать тест на антитела IgG к S-антигену.

Ранее центр «Вектор» подтвердил, что российские препараты «Спутник V» центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» защищают от британского штамма коронавирусной инфекции. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2