Фото: Сергей Булкин/News.ru

Для человека нормально болеть около недели, за это время защитные системы организма сами справляются с инфекцией. В связи с этим для лечения простуды не нужно принимать препараты, которые якобы поднимают снизившийся из-за болезни иммунитет, рассказала врач общей практики Ирина Добрецова.


Она пояснила, что снижение иммунной системы у здоровых людей является редкостью, поэтому иммуномодуляторы и иммуностимуляторы — бесполезная трата денег.

Добрецова также посоветовала не употреблять при локальных болях нестероидные средства. По её словам, у этих препаратов имеются побочные действия, провоцирующие  в том числе болезни желудка и почек, пишет «Вечерная Москва».

В сезон простудных инфекций специалист рекомендовала принимать витамин D. Однако сначала нужно сделать анализ крови, чтобы узнать необходимую дозировку, пояснила Добрецова.

Как ранее писал News.ru, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что нехватка солнечного света приводит к снижению иммунитета. По этой причине эпидемия гриппа в этом сезоне может начаться раньше обычного.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен