Здоровье

ВОЗ дала советы по питанию и закупке продуктов во время карантина

05:20, 04 апреля 2020 922
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала рекомендации по закупкам продуктов и питанию во время пандемии коронавирусной инфекции.


Посмотрите, что уже имеется дома, и спланируйте покупки. У вас может возникнуть желание запастись едой, но при этом важно не забывать как об уже закупленных продуктах, так и продуктах с ограниченным сроком годности, и использовать их в первую очередь, — говорится в сообщении организации.

В организации отметили, что излишние закупки на фоне паники могут привести к повышению цен, перееданию, а также к увеличению количества отходов. ВОЗ отметила, что стоит сначала употреблять скоропортящиеся продукты. А чтобы избежать порчи фруктов и овощей, стоит излишки заморозить.

Если свежие продукты, особенно фрукты, овощи и нежирные молочные продукты, по-прежнему доступны, отдайте предпочтение именно им, — следует из сообщения.

В ВОЗ напомнили, что будет полезно готовить домашнюю пищу как для здоровья, так и для экономии. При этом важно помнить соблюдении мер гигиены при приготовлении пищи.

В случае использования доставки еды ВОЗ рекомендует воспользоваться функцией «бесконтактная доставка».

Также ВОЗ рекомендует потреблять достаточное количество клетчатки и жидкости, а потребление соли, сахара, жиров и алкоголя ограничить.

Оптимальным набором продуктов на время самоизоляции ВОЗ называет свежие фрукты и овощи с длительным сроком хранения, замороженные фрукты и овощи, сушёные и консервированные бобовые, цельнозерновые продукты и корнеплоды с высоким содержанием крахмала, яйца, молоко с низким содержанием жира длительного хранения, овощные и рыбные консервы, а также сухофрукты, орехи и семечки.

Как писал NEWS.ru ранее, российские военные медики сообщили о диете, которую стоит соблюдать больным COVID-19. Также врачи рассказали о витаминах, которые стоит принимать во время заболевания.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен