16+

Власти Красноярского края обязали вакцинировать 80% работающего населения

09:51, 14 октября 2021
Власти Красноярского края обязали вакцинировать 80% работающего населения Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Красноярского края обязали вакцинировать от коронавируса 80% работающего населения до 15 декабря, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горячева, опубликованном в Telegram-канале регионального Роспотребнадзора.


В предыдущем постановлении, опубликованном в июле, речь шла о 60% работников. Их надлежало привить к 15 сентября.

Подписаны изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 от 23 июля 2021 года, согласно которым к 15 декабря 2021 года охват профилактическими прививками отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям должен составлять не менее 80% от общей численности, — говорится в сообщении.

Отмечается, что работодатель должен будет отстранить от работы или перевести на дистанционный формат сотрудников, не имеющих противопоказаний и не прошедших вакцинацию к установленному сроку. 

Действие постановления по-прежнему распространяется на граждан, которые в процессе работы взаимодействуют с большим количеством людей, а также на трудящихся вахтовым методом, постоянно проживающих в социальных учреждениях, госслужащих, работников органов власти и подведомственных им организаций.

Ранее Минздрав России обновил перечень временных рекомендаций о вакцинации взрослого населения от коронавируса. По новым данным, причиной для медицинского отвода больше не является беременность. Освобождение от прививки могут получить кормящие грудью матери, а также люди, страдающие тяжёлыми аллергиями и гиперчувствительные к компонентам вакцины. Прививка не делается в момент обострения хронических заболеваний или острых форм болезней.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен