Здоровье

В Москве проводится около 35 тысяч анализов на антитела к COVID-19 в сутки

20:15, 01 июня 2020 41
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Тестирование на коронавирус ежедневно проходят 35 тысяч жителей столицы ежедневно. В сумме с ПЦР-анализами выходит 85 тысяч проверок. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.


В интервью программе «Док-ток» на Первом канале она отметила, что к этому моменту проведено порядка 200–250 тысяч исследований на наличие антител к коронавирусной инфекции.

Говоря о тестах ПЦР, это примерно 50 тысяч в сутки. Если к ним добавлять ещё тесты ИХЛА, как раз анализ крови из вен, это ещё 35 тысяч совершенно других людей. То есть примерно 85 тысяч исследований в сутки Москва на сегодняшний день делает, — сказала Ракова.

Как пояснила заммэра, результаты теста показывают, переболел ли человек COVID-19 и выработался ли у него иммунитет. При этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эти исследования показали наличие антител к коронавирусной инфекции у 14% уже прошедших тестирование.

Как писал NEWS.ru, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские власти не планируют проводить бесконечное и безграничное тестирование на коронавирусную инфекцию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен