16+

Учёные заявили о новой опасности сахара

14:38, 19 октября 2020 204
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Специалисты из Университета Колорадо в США выяснили, что употребление сахара может быть связано с такими состояниями, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).


Согласно данным исследователей, фруктоза, которая вместе с глюкозой входит в состав сахара, и мочевая кислота, образующаяся при метаболизме глюкозы, увеличивает риск расстройств поведения. Это связано со способностью фруктозы тратить энергию организма, вызывая у человека реакцию, которая направлена на поиск пищи, наблюдающуюся при голодании.

По словам учёных, фруктоза стимулирует принятие риска, импульсивность, стремление к новизне, быстрое принятие решений и агрессивность. Гиперактивация данного процесса при большом употреблении сахара может привести к импульсивному поведению, которое может варьироваться от СДВГ до биполярного расстройства.

За последние годы потребление фруктозы серьёзно возросло. Оно может быть избыточным из-за большого количества сахара, который содержится в пище. Однако специалисты отмечают, что сахар может быть одним из факторов, которые провоцируют агрессию, передаёт MedicalXpress.

Ранее NEWS.ru писал, что в России предложили маркировать продукты, содержание сахара в которых превышает 5 г на 100 г. Инициатива принадлежит Институту развития правового общества. Обращение направлено в Минпромторг и Минздрав.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2