Фото: pixabay

Британские учёные выяснили, что некоторые мясные и овощные бульоны способны прервать жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего у людей малярию.


Специалисты Имперского колледжа Лондона и детской больницы Грейт Ормонд Стрит исследовали образцы 56 бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики разной этнической принадлежности одной из начальных школ в столице Великобритании.

У каждой семьи имеются уникальные рецепты супов, они передаются из поколения в поколение. За трое суток содержимое образцов пяти бульонов сдержало развитие Plasmodium falciparum на 50%, ещё четырёх — на более чем 50%.

Теперь эксперты ищут, какой именно ингредиент обладает таким сильным противомалярийным действием, передаёт MedicalXpress.

Ранее News.ru писал, что регулярное употребление грецких орехов способствует нормализации артериального давления. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Пенсильвания. В эксперименте американских учёных участвовали 45 добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет, страдающих от ожирения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен